Die Heilbronner Minigärtner ließen sich von den hohen Temperaturen am vergangenen Mittwoch nicht abschrecken. Bei über 30 Grad haben die Mitglieder der sogenannten BUGA1-Gruppe mächtig geackert. Gleich zu Beginn des Garteneinsatzes schaute aber noch eine Reporterin des SWR vorbei. Sie wollte von den Kindern wissen, was sie vom Thema Essen auf der BUGA hielten.
Nach dem Interview stürzten sich die Minigärtner auf die Bodenbeete. Dort hatten Hitze und Flussgänse in den Wochen davor einige Spuren hinterlassen. Die Minigärtner bestückten die Lücken im Beet mit Gemüsesetzlingen wie Weißkohl, Salat, Zucchini und Kürbis. Zudem brachten die Kinder die Pflanzen der umliegenden Hochbeete in Form. Hier schnitten sie u.a. die Phacelia und andere wild wuchernde Blümchen zurück.
Beim abschließenden Gießen waren dann fast alle nass – bei dem heißen Wetter ein Riesenspaß. Zur Belohnung gab es nach getaner Tat Eis für alle und eine nasse Erfrischung an den im Boden eingelassenen Wasserspielen im Gartenareal der Landschaftsgärtner.
Mehr im Bericht von Teamleiterin Beate Schillinger