AKTUELLES

Die intensive Gartenarbeit und Pflege der Beete haben sich gelohnt. Die Minigärtner aus Forst konnten nun im Herbst reiche Ernte einfahren – u.a. Kürbisse, Tomaten, Obst und Kräuter.Zusammen mit ihren Teamleiterinnen Jasmin Schäfer und Stephanie Heneka überlegten die jungen Nachwuchsgärtner:innen, was sie damit machen wollen.

 

Eine Antwort war schnell gefunden: In der Outdoorküche verarbeiteten die 20 Mädchen und Jungen den Kürbis zu einer leckeren Kürbissuppe und kochten aus den Tomaten eine Soße ein.

Dazu gab es leckere Sandwiches mit Tomaten, Gurken und Kräutern.

 

Würze darf beim Kochen nicht fehlen. Aus verschiedenen Kräutern haben die Minigärtner daher noch ihr eigenes Kräutersalz hergestellt.

 

Alle Bilder: Jasmin Schäfer

 

 

Nicht nur der Gemüse- und Obstgarten bescherte den Minigärtner reiche Ernte. Die reiche Fülle des Herbstes zeigte sich auch bei den Wildkräutern, Blumen, Stauden, Sträuchern und Bäumen des Gartens.  Aus Früchten, Blüten, Samenständen und bunten Blättern legten die Kinder bunte Herbstmandalas im Schulhof und feierten so ihr ganz persönliches Erntedankfest.

 

GEFÖRDERT DURCH